quinta-feira, 4 de abril de 2013

Dica - Massa para carpa com missô

Nesta semana, abrimos o caderno de receitas com uma massa especial para pescar carpas. Desta vez o ingrediente surpresa é o missô, um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal. Caneta e papel na mão para anotar os ingredientes e o modo de preparo:







Ingredientes

  •  1 quilo de batata doce;
  •  1 copo de açúcar refinado;
  •  ½ quilo de milharina;
  •  ½ quilo de farinha de mandioca crua;
  •  300 g de missô.

Modo de Preparo:

  • Descascar as batatas, cozinhar na panela de pressão, esfriar e espremer “no espremedor de batatas”; 
  • Misturar a batata com a milharina e a farinha de mandioca;
  •  amassar bem para virar uma bolinha endurecida;
  • Colocar o açúcar e o missô;
  • Amassar bem até dar liga e chegar no ponto de uso.

Curtiu essa receita ? Então aproveite e deixe seu comentário logo abaixo

3 - O que você achou? Deixe seu comentários :

  1. É uma farinha de milho grossa, utilizada para fazer cuscus. Não é a maizena

    ResponderExcluir
  2. Em alguns rios do Pantanal (como o Aquidauana e o Miranda) usamos a massa de misso com farinha de trigo, ou apenas misso cozido na água para pescar pacus. Funciona bem, mas ainda prefiro a massa de extrato de soja puro.

    ResponderExcluir

Postagens populares