Nesta semana, abrimos o caderno de receitas com uma massa especial para pescar carpas. Desta vez o ingrediente surpresa é o missô, um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal. Caneta e papel na mão para anotar os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 quilo de batata doce;
- 1 copo de açúcar refinado;
- ½ quilo de milharina;
- ½ quilo de farinha de mandioca crua;
- 300 g de missô.
Modo de Preparo:
- Descascar as batatas, cozinhar na panela de pressão, esfriar e espremer “no espremedor de batatas”;
- Misturar a batata com a milharina e a farinha de mandioca;
- amassar bem para virar uma bolinha endurecida;
- Colocar o açúcar e o missô;
- Amassar bem até dar liga e chegar no ponto de uso.
Curtiu essa receita ? Então aproveite e deixe seu comentário logo abaixo
o que é milharina
ResponderExcluirÉ uma farinha de milho grossa, utilizada para fazer cuscus. Não é a maizena
ResponderExcluirEm alguns rios do Pantanal (como o Aquidauana e o Miranda) usamos a massa de misso com farinha de trigo, ou apenas misso cozido na água para pescar pacus. Funciona bem, mas ainda prefiro a massa de extrato de soja puro.
ResponderExcluir